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프레딧 푸드/건강한 레시피 백과사전

한국야쿠르트 끼리 크림치즈김밥 만들어 먹어요~!

한국야쿠르트 끼리 크림치즈김밥 만들어 먹어요~!



안녕하세요. 여러분!

야쿠르트 아줌마 영숙씨에요.

여러분, 이번 주말에 뭐하세요?

저는 이번 주말에 아이들과 다 같이

가까운 곳으로 나들이를 갈까 하는데요.


나들이 가서 맛집을 찾아 다니는 것도 좋지만~

집에서 싼 도시락을 나무그늘 아래에서

오손도손 먹는 것도 묘미잖아요?


그래서 말인데요, 한주부님!

주말 나들이 도시락 메뉴로 좋은 게 뭐 없을까요?



안녕하세요. 건강요리관의 한주부입니다.


이번 주말은 현충일까지 이어져서

집에 태극기 달고, 나들이들 많이

가실 것 같은데요~!

그럴 때 도시락 메뉴로 딱 좋은

음식을 소개해 드릴게요.





오늘의 요리는 바로,

한국야쿠르트 끼리 크림치즈김밥!


크림치즈김밥은 김밥 속에 크림치즈를 더해

부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있는 메뉴인데요.

일반적인 김밥과 달리 맛도 모양도 색달라서

특별하게 즐기고 싶을 때 만들면 좋아요.


크림치즈김밥 속 크림치즈는 프랑스 국민 크림치즈

한국야쿠르트 끼리크림치즈포션을 활용해 봤는데요.

한국야쿠르트 끼리치즈로 만든

크림치즈김밥 함께 만들어 봐요~





한국야쿠르트에서 선보인 끼리크림치즈는

50년 전통의 프랑스 국민치즈로

프랑스, 스위스, 벨기에 등 치즈 선진국이

선택한 No.1 크림치즈랍니다. ^^




박스를 열면 크림치즈 6개가 들어있고요.

개별 포장으로 깔끔하게 먹을 수 있어요.





한국야쿠르트 끼리 크림치즈김밥 재료 소개


밥 2공기, 끼리치즈 5, 김밥김 2장

당근 1/2개, 오이 1/2개, 조림 우엉 4개,

단무지 2개, 호두 3큰술, 설탕 1/4컵,

물 1/4컵, 소금&참기름 약간, 참깨 1/2큰술


재료가 모두 준비되었으니

크림치즈김밥 말아볼까요?! ㅎㅎ




먼저, 호두를 따뜻한 물에 10분정도 담가

호두 특유의 떫은 맛을 제거해 주세요.





단무지도 찬물에 담가 염기를 빼주도록 합니다.

단무지 염도에 따라 시간은 조절하도록 하세요.




당근은 어슷썬 후 일정한 두께로 채 썰어 주세요.

채 썬 당근에 소금을 뿌려 밑 간해 줍니다.




오이도 씨를 제거한 후

당근과 비슷한 두께로 채 썰어주세요.

마찬가지로 소금을 뿌려 밑 간해 주세요.




모든 손질이 끝나면 팬에 기름을 두른 후

밑 간한 오이를 넣어 가볍게 볶아주세요.




당근도 오이와 같은 방법으로

가름을 두른 팬에 골고루 볶아주세요.




호두가 알맞게 불면

냄비에 호두, 설탕, 물을 넣고

시럽이 자작해질 때까지 조려주세요.




모든 재료가 준비되면 김에 양념한 밥을

고루 펼친 후, 준비한 재료를 적당히 올려주세요.

끼리크림치즈도 반으로 자른 후 올려줍니다.




내용물이 빠지지 않도록 꾹꾹 눌러가며 말아준 후

먹기 좋게 잘라주면 크림치즈김밥 완성~!




부드러운 크림치즈와 달콤하고 고소한 호두가

조화를 이뤄서 색다른 맛으로 즐길 수 있어요~




하나씩 집어먹다 보면 고소한 맛에

눈깜짝할 사이 한줄 비운답니다~




고소한 치즈가 사르르 녹아든 크림치즈김밥~!

색다르고 특별한 김밥이 맛보고 싶을 때

신선한 우유와 생크림 맛을 느낄 수 있는

야쿠르트 끼리크림치즈 활용해서

맛있고 건강한 크림치즈 김밥 도시락과 함께

나들이를 떠나보세요~!





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